Marché de Noël

Publié le par Ferme de Belleprade

Marché de Noël 

du 17 au 21 décembre de 9h à 19h

place de la Motte

Limoges

 

 

Sur les étals du marché de Noël de Limoges, veau, vache, cochon de Belleprade sous toutes les coutures : viande fraîche ou conserves de quoi se régaler!

En ces temps froids, il est bon de mijoter de bons petits plats. Voici quelques recettes du fermier :

La rouelle de porc :

Faire sauter la rouelle à l’huile dans une cocotte (à feu vif), avec une pincée de gros sel et de poivre, pour la faire dorer (vous pouvez la rouler préalablement dans la farine).

Une fois la viande grillée, la sortir et utiliser le fond pour faire sauter 3 oignons tranchés.

Une fois les oignons grillés, remettre la viande et ajouter de l’eau (jusqu’à couvrir la viande), une cuillère à soupe de fond de veau, (de l’alcool si vous le désirez), du thym, deux feuilles de laurier, deux clous de girofle ...poireau,…

Laisser cuire 1h00, sous couvert, en vérifiant qu’il ne manque pas d’eau ( n’hésitez pas à en ajouter, mieux vaut trop que pas assez).

Ajouter ensuite les carottes et laisser cuire une bonne demi-heure, sous couvert, en vérifiant qu’il ne manque pas d’eau (n’hésitez pas à en ajouter, mieux vaut trop que pas assez).

Ajouter alors de l’ail, du persil et du sel, du poivre selon votre convenance ; enlever alors le couvercle et laisser réduire 10 à 15 minutes en délayant de temps en temps.

 

Le jarret de veau au gingembre :

un ou plusieurs jarret(s) de veau

un chou blanc ou un chou chinois

un morceau de gingembre frais

Faire revenir le ou les jarrets après le ou les avoir fariné(s) dans une cocotte. Pendant ce temps faire blanchir un chou blanc ou un chou chinois (le jeter quelques instants dans l'eau bouillante puis l'égoutter et le passer à l'eau froide). Sortir le jarret de la cocotte et le remplacer par le chou coupé en lamelles. Y ajouter de l'eau (ou du thé si vous avez un reste de thé), du sel, du poivre et des fines tranches de gingembre frais. Couvrir avec le jarret. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 minutes (plus s'il y a plusieurs jarrets) en arrosant régulièrement mais modérément.

C'est fondant!

 

Bon appétit...

... et bon Noël!

 

VIANDE FRAÎCHE  EN CAISSETTES DE 5 ET 10 KG

ET AUSSI…






Viande bovine

Le Kg

Conserves


Veau rosé

10,50 €

Pâté de campagne  180g

3,50 €



rillettes

3,00 €

viande de boeuf

10,50 €



caissettes: entrecôtes, morceaux à braiser, rôtis,

saucisses, morceaux à bouillir…


Plats cuisinés


morceaux spécifiques sur commande: foie, côtes,...


Confit de porc  550g

7,50 €

Viande de porc


Saucisses confites de porc 500g

9,00 €

Viande de porc  fermier élevé en plein air

8,00 €



caissettes: saucisses, escalopes, rôtis, côtes...      
morceaux spécifiques sur commande: foie,

filet mignon, ...


 

 







CHARCUTERIE FRAÎCHE

 

En gros

le Kg

saucisse de bœuf

9,90 €

Porc entier ou demi découpé

6,00 €

Pâté de campagne

12,45 €

cochon de lait

9,20 €

Saucisse de Toulouse

9,00 €



Saucisse chipolata

9,90 €



Salé

5,50 €



crépinettes



paupiettes












  N'hésitez pas à me contacter pour le calendrier d'abattage



 

 


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